Home

SALAM KEGERAKAN!!!
Perubahan apa yg bisa kita lakukan agar berjejaring itu lebih berkualitas?

Ini beberapa pernyataan2 sindiran yang pernah saya dengar (kadang dari mult sendiri) Piss! mudah-mudahan tidak terjadi diantara teman-teman!JARINGAN KALO ADA MAUNYA–
“Uh dasar Kalo ada maunya aja baru ikut ngumpul sama temen2 jaringan….
coba kalo ga ada Agenda Besar dari Gerejanya pasti dia gak bakalan nongol. Dia dateng paling2 mo minta dukungan! Buktinya abis acaranya selesai dia kagak keliatan lagi tuh!😀

“Kalo ngundang ke acaranya aja cepet tapi kalo diminta dateng fellowship pemimpin kaga mau dateng. Cape deh”

JARINGAN TEMPAT EKSIS.
“Ini jaringan kayanya orang2nya itu2 aja, yg ngomong di forum juga2 4L-lu lagi lu lagi.” (sirik aja yah)

JARINGAN KOTA TERBATAS —
“Katanya acaranya Sekota tapi yang bergerak cuma temen2 gerenjanya doang….pemimpin yg lain kaga dilibatin…ini mah segereja bukan sekota.”

“Emang sih yang dateng dari berbagai Gereja, tiap bulan rame yg dateng, katanya “ibadah gabungan denominasi” tapi kenyataannya yang kerja cuma 2 gereja aja tuh…itu juga karena mereka yg punya modal.”

JARINGAN NATO–
“Hehehe lucu juga kita sering Nongkrong bareng, doa segambreng, fellowship pemimpin tapi belon ada actionnya yg berdamapk buat lingkungan. Ya minimal gereja lokal yg kecil…alasannya “kita tunggu suara Tuhan”…..jaringan nato”

JARINGAN JAGO KANDANG–
“”Ini lebih lucu lagi… yg tiap bulan bikin Ibadah gabungan denominasi tapi kaga kasih dampak nyata ke komunitas…emamg sih nama gerakannya nya kereen ‘REVIVAL TRNSFORMATION IMPACT HOLY CALLING YOUTH NETWORKING”‘ (panjang bet)…apa yang bangkit dan siapa yang di bangkitin? duit abis buat sewa gedung,…..jaringan jago kandang!”

JARINGAN EO (event organizer)
“Ini jaringan apa gereja sih? setau gw jaringan memfasilitasi gereja2 bukan jadi EO yg bikin acara2 tandingan gereja2 lokal. Gereja bikin reat2 jaringan bikin, gereja bikin KKR jaringan ngikut. Ni jaringan seneng banget kalo jumlah yang dateng banyak alasanya : berarti Tuhan berkenan, jaringan semakin besar, bisa jadi cikal gereja baru (PARAH), kolektenya gede(LEBIH PARAH). Masih mending kalo jaringan masuk ke pelatihan2, lah ini kerjaannya cuma bikin Pertemuan2 akbar tanpa follOW up!”

JARINGAN RESTO N CAFE —
“Payah dia mau datengnya kalo tempat meeting leadernya di resto, cafe, apartemen intinya ada makanan dah.! Kalo cuma makan gorengan dia ogah.. Susah nih!”

Perubahan apa yg bisa kita lakukan agar berjejaring itu lebih berkualitas?

– Gideon Sihombing —

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s